健康食品

【季節DE料理】『いちじく入りキーマカレー』を作ってみました!

蔵王乾燥いちじく(セミドライタイプ)50gを使って ~その2

【季節DE料理】『いちじく入りキーマカレー』を作ってみました!

①玉ねぎ中1と1/2個をフードプロセッサーでみじん切りにします。
②①を少量の油で炒めます。
 ♪いちじくを入れるのであめ色になるまで炒める必要なし!!
③挽き肉(今回は牛豚の合挽き肉使用)250gを加え更に炒めます。
 (量はお好みで加減してください。)
④セミドライいちじく1袋50gをフードプロセッサーでみじん切りにします。
⑤②に③を加え、さらに炒めます。
⑥赤パプリカ1個をあらくみじん切りにして⑤に投入。
⑦水とローリエを入れ、ひと煮立ちさせます。
⑧市販のカレールーを入れ完成です。今回は辛口のカレールーを使用しました。

<社内試食会の感想>
・味に深みが感じられる。
・いちじくの甘みが奥行きになっていると思う。
・美味しい!!星3つ★★★
・隠し味としていちじくがいい味を出している。

★おかわり続出の美味しさでした!
 みなさんも是非作ってみてください。

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。