食にまつわる情報

おせち製造の追い込み

今日から12月、いよいよ師走です。

子供の時から師走になると忙しくもないのに忙しい振りをしておりました。

それはずっと大人になっても変わらず、
忙しくもないのに周りに合わせていれば安心でした。

ところが、おせちを製造するようになり、
師走は文字通りドタバタ走り回ることになりました。

冷凍おせちは注文を受ける前から製造してます。

余り気味のおせちを各方面に案内して購買を促し、
片や製造が足りてないおせちは工場で急いで作れるように
資材や原材料の確保に走り回ります。

今年は、新型コロナの影響で巣ごもりをしている人が多いらしく、
おせちの需要は旺盛です。

当社のおせち工場も支えて下さる皆様のおかげで
師走を全速力で走ることができ感謝致しております。

おせちの売筋をもう一か月でも早く予知する能力が私に備わってあれば、
ドタバタしないで発注できるのにと毎年思っております。

おせちを極めた達人は採用実績やカタログの掲載場所で
かなりの確率で受注数を予想できるそうです。

しかし、凡人の私にはまだまだ遠いです。

早くおせちの達人の域に達し、
お取引先や工場の方に余裕を持って製造のお願いをしたいところです。

師走はなにかと人と人が遭遇する機会が増えます。

年末の買い出しや銀行どこに行っても混雑しております。

新型コロナやインフルエンザ、風邪などをもらわない様
マスクをしっかり着用してお出掛けください。

そしてできましたら当社ECサイト「蔵王あすなろファーム」から
おせちを購入してゆっくりと年末年始をお過ごしください。

令和2年12月1日

おせちの達人になれない係長

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。