食にまつわる情報

おせち社内コンペ

梅雨の候、雨が降ったりやんだりとうっとうしい日々が続いています。

7月14日、本日社内おせちコンペが行われました。
蔵王工場で製造する自社企画の1~2人用おせちです。
新入社員から社長まで参加の弊社の一大イベントです。

最終選考に残ったのは海鮮おせち部門2個(6年目社員A、新入社員D)
肉おせち部門3個(6年半社員B、2年目社員C、新入社員E)

海鮮おせちは、少し差がつきましたが、
6年目社員Aのカニ甲羅を全面に出したおせちが選ばれました。

肉おせちは、一回目の投票は、4:3:4
2年目社員のローストビーフを盛り込んだ前評判の高かったおせちが外れました。このローストビーフを全面に出したおせちを選んだ3人が再度投票、その結果6年目社員Bのおせちが僅差で選ばれました。

ラム肉、鴨肉、ローストビーフとバランスのとれたおせちになりました。
今回は、新入社員の検討が光りました。来年こそはと更に頑張ってください。
もうすぐ、このおせちは弊社ネット販売に掲載される予定です。
みなさんお楽しみに~

選ばれた社員に、何か特別良いことがあったのかは知りません・・・。

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。