食にまつわる情報

オンライン料理教室に参加しました(^^♪

2月22日(月)

   

オンラインの料理教室に参加しました。

宮城県の名産品を取り入れた料理が手軽に作れるという事で、

とてもリラックスした環境で料理ができました(^^♪

 

  

本日のメニュー

【牡蠣の炊き込みご飯】

【牡蠣のチャウダー】

  

 

料理担当は田辺でした☺

 今回使用した宮城県の食材は、

・石巻産の「ごちそうがき」

・「田尻ハム」のベーコン

 

上記の食材は事前に送ってもらいました。

もうすでに美味しそうです…

 

その他の食材は料理教室が始まる前に用意しました。

 

準備はバッチリ(*´ω`*)どきどき…

 

緊張感をもちながら料理教室は始まりましたが、いざ作ってみると

牡蠣の炊き込みご飯も牡蠣チャウダーもあっという間に出来上がりました♪ 

  

料理中の雰囲気は動画にまとめてみました!

 

 完成しました!

完成後、社員全員で試食をしました(´~`)

普段、関東に住んでいてあまり見かけることの少ない

宮城県産の食材にみんな舌鼓を打ちながら食べました。

 

また、個人でも作ってみたいと思える料理教室でした。

  

ご馳走様でした!

  

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。