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クリスマス向けレシピ第2弾!いちじくがほんのり香るレアチーズケーキ

皆様こんにちは、スタッフのしーです。

皆様、いかがお過ごしでしょうか。私は肌の乾燥と戦う毎日が続いております。

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第2弾のレシピはこちら!

「いちじくのレアチーズケーキ」

材料

底取れ型(今回は18cmのものを使用)

<レアチーズクリーム>
クリームチーズ 200g
いちじくジャム 100g
いちじく甘露煮 3粒 ※お好みで
生クリーム 200cc
砂糖 30g

粉ゼラチン 5g
水 大さじ1

<生地>
ビスケット 100g
ケーキ用マーガリン30g

*事前に*
・★粉ゼラチンを少量の水で湿らせふやかしておきます。
・バターを溶かしておきます。
・甘露煮は刻んでおきます。

【作り方】

1. ビスケットを砕き、溶かしバターと良く混ぜます。

2. (1.)のビスケットを型に入れ平らにし、冷蔵庫で冷やしておきます。

3. クリームチーズを耐熱皿にのせ、ラップをふんわりとかけてレンジで700wで30秒前後加熱。

4. (3.)のクリームチーズを泡だて器で練り混ぜ、ジャムと砂糖も加えて混ぜます。
 
5. (4.)に生クリームも加え更に混ぜます。

6. ★を700Wのレンジで10秒前後加熱し、沸騰させないように温めて溶かします。

7. (5.)に(6.)を加え、ダマができないようにムラなく素早く混ぜます。
(2.)に流し込み、ラップをかけて冷蔵庫で3~4時間冷やします。

8. 型から外せば出来上がり!!!

それでは実食タイム!他社員の反応やいかに…?

いちじくの食感(甘露煮)が感じられて、甘さ控えめでとっても美味しかったです!

甘さがしつこくなくておいしい。いちじくの味がちゃんとする。大人向けの味でいい、
サクサクの生地とクリームの相性抜群

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