健康食品【季節DE料理】『いちじくソーダ水』を作ってみました! hara-yomogi 2020年10月26日 蔵王いちじく甘露煮を使って ~その1【季節DE料理】『いちじくソーダ水』を作ってみました!強炭酸水を注いだコップに、いちじく甘露煮の実をまるごと、半分カットしたもの、両方を入れ、そこにレモン果汁をお好み量入れればできあがりです。<社内試食会の感想>・甘露煮に炭酸水がさっぱりとしていて、爽やかな味わいです。・甘未とさわやかさの取り合わせが良いですね。★夏場のいちじく甘露煮のお召しあがり方としていかがでしょう。★女性に嬉しい栄養がたっぷり入っています。共有:TwitterFacebookいいね:いいね 読み込み中…関連 いちじく