材料(約8個分)
長いも 400g
砂糖 30g
塩 少々
甘納豆 50g
①長いもの皮をむいて、乱切りにして茹でる。
②柔らかく茹であがったら、お湯を捨て潰す。
③潰した長いもに砂糖と塩を入れ火にかけて混ぜる。
④もったりしてきたら火を止め、甘納豆を入れ、再び混ぜ合わせる。
⑤ラップでまとめて、上に甘納豆をトッピングする。
冷たくひやしても美味しく召し上がれます♪
材料(約8個分)
長いも 400g
砂糖 30g
塩 少々
甘納豆 50g
①長いもの皮をむいて、乱切りにして茹でる。
②柔らかく茹であがったら、お湯を捨て潰す。
③潰した長いもに砂糖と塩を入れ火にかけて混ぜる。
④もったりしてきたら火を止め、甘納豆を入れ、再び混ぜ合わせる。
⑤ラップでまとめて、上に甘納豆をトッピングする。
冷たくひやしても美味しく召し上がれます♪