食にまつわる情報

おせち社内コンペ

梅雨の候、雨が降ったりやんだりとうっとうしい日々が続いています。

7月14日、本日社内おせちコンペが行われました。
蔵王工場で製造する自社企画の1~2人用おせちです。
新入社員から社長まで参加の弊社の一大イベントです。

最終選考に残ったのは海鮮おせち部門2個(6年目社員A、新入社員D)
肉おせち部門3個(6年半社員B、2年目社員C、新入社員E)

海鮮おせちは、少し差がつきましたが、
6年目社員Aのカニ甲羅を全面に出したおせちが選ばれました。

肉おせちは、一回目の投票は、4:3:4
2年目社員のローストビーフを盛り込んだ前評判の高かったおせちが外れました。このローストビーフを全面に出したおせちを選んだ3人が再度投票、その結果6年目社員Bのおせちが僅差で選ばれました。

ラム肉、鴨肉、ローストビーフとバランスのとれたおせちになりました。
今回は、新入社員の検討が光りました。来年こそはと更に頑張ってください。
もうすぐ、このおせちは弊社ネット販売に掲載される予定です。
みなさんお楽しみに~

選ばれた社員に、何か特別良いことがあったのかは知りません・・・。

カラダにうれしい製品のご紹介

蔵王美麗だよりでオススメのヨモギ青汁などはこちらから購入可能です。
農業生産法人 株式会社蔵王あすなろファーム