健康食品に関する情報

【季節DE料理】『いちじく入りキーマカレー』を作ってみました!

蔵王乾燥いちじく(セミドライタイプ)50gを使って ~その2

【季節DE料理】『いちじく入りキーマカレー』を作ってみました!

①玉ねぎ中1と1/2個をフードプロセッサーでみじん切りにします。
②①を少量の油で炒めます。
 ♪いちじくを入れるのであめ色になるまで炒める必要なし!!
③挽き肉(今回は牛豚の合挽き肉使用)250gを加え更に炒めます。
 (量はお好みで加減してください。)
④セミドライいちじく1袋50gをフードプロセッサーでみじん切りにします。
⑤②に③を加え、さらに炒めます。
⑥赤パプリカ1個をあらくみじん切りにして⑤に投入。
⑦水とローリエを入れ、ひと煮立ちさせます。
⑧市販のカレールーを入れ完成です。今回は辛口のカレールーを使用しました。

<社内試食会の感想>
・味に深みが感じられる。
・いちじくの甘みが奥行きになっていると思う。
・美味しい!!星3つ★★★
・隠し味としていちじくがいい味を出している。

★おかわり続出の美味しさでした!
 みなさんも是非作ってみてください。

カラダにうれしい製品のご紹介

蔵王美麗だよりでオススメのヨモギ青汁などはこちらから購入可能です。
農業生産法人 株式会社蔵王あすなろファーム