一世を風靡した「シリコンスチームなべ」を使ってよもぎ蒸しパンを作ってみました。
ホットケーキミックス ・・・・150g
卵 ・・・・1個
牛乳 ・・・・100ml
よもぎ粉 ・・・・小さじ2
(前回薄かったような気がしたので増やしてみました。)
蒸しあずき ・・・・50g
① 卵と牛乳をよく混ぜ合わせます。
② 次にホットケーキミックスとよもぎ粉と蒸しあずきを入れ混ぜます。
③ シリコンスチームなべに流し込みます。
④ ふたをして、600Wの電子レンジで6分加熱して、レンジから出し、ふたをし、蒸らして出来上がりです。
※ちょっとパサつくので、生クリームをトッピングしました。
はちみつやメープルシロップでも美味しさ倍増かも・・・
※加熱時間は電子レンジの機種等によって異なります。