旅、生活に関する情報

【季節DE料理】便利な冷凍食品 旬の野菜と~

テレワークや隔日出勤などで、おうちごはんやイエ呑みが増えている中、
美味しくて調理が簡単な冷凍食品のストックが家にあると心強いですね。

やってみたのは、冷凍ハンバーグ(湯煎)とズッキーニの楽々レシピです。
夏が旬のズッキーニには、ビタミンcが含まれていて
肌にも良いといわれています。

作り方

①ズッキーニは半分に切り、スプーンで中身をくり抜きます。
くり抜いたら軽く塩こしょうをします。

②耐熱容器にオリーブ油を薄く塗ります。
 湯煎した冷凍ハンバーグを半分にしてズッキーニに詰め、
 とろけるチーズをかけて、オーブントースター中(600W~750W)で
 10分ほど焼きます。(焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせてください)
※オーブントースターは機種によって火加減が異なりますので調整してください。

③くり抜いたズッキーニの中身は、細かくきざみ、市販のコンソメでスープにします。

 ナイフとフォークでいただけば、buono!
 少し焦げているのは、ご愛嬌ということで~

日々のごはんに、あなたのアイデアとアレンジで
冷凍食品の食材を取り入れてみてはいかがでしょうか。
調理に不慣れな方の助っ人にもなります。

今回使った冷凍ハンバーグはこちらからご購入いただけます。

カラダにうれしい製品のご紹介

蔵王美麗だよりでオススメのヨモギ青汁などはこちらから購入可能です。
農業生産法人 株式会社蔵王あすなろファーム