健康食品【季節DE料理】『いちじくゼリー』を作ってみました! hara-yomogi 2020年10月29日 蔵王いちじく甘露煮を使って ~その3【季節DE料理】『いちじくゼリー』を作ってみました!①白ワイン50ccとサイダー250ccを鍋にかけ、 沸騰したら粉寒天4gを投入。 ※商品によって異なりますのでご注意ください。②粉寒天が溶けたら。サイダー250ccと お好みでレモン汁を加え、いちじく甘露煮を入れます。③②をひと煮立ちさせ、ゼリーのグラスorカップに注ぎ入れ 粗熱を取ったら、冷蔵庫で冷やして完成です。★ちょっぴり苦味感がある大人のゼリーです。共有:TwitterFacebookいいね:いいね 読み込み中…関連 いちじく