健康食品に関する情報

【季節DE料理】『いちじくゼリー』を作ってみました!

蔵王いちじく甘露煮を使って ~その3

【季節DE料理】『いちじくゼリー』を作ってみました!

①白ワイン50ccとサイダー250ccを鍋にかけ、
 沸騰したら粉寒天4gを投入。
 ※商品によって異なりますのでご注意ください。

②粉寒天が溶けたら。サイダー250ccと
 お好みでレモン汁を加え、いちじく甘露煮を入れます。

③②をひと煮立ちさせ、ゼリーのグラスorカップに注ぎ入れ
 粗熱を取ったら、冷蔵庫で冷やして完成です。

★ちょっぴり苦味感がある大人のゼリーです。

カラダにうれしい製品のご紹介

蔵王美麗だよりでオススメのヨモギ青汁などはこちらから購入可能です。
農業生産法人 株式会社蔵王あすなろファーム