2月22日(月)
オンラインの料理教室に参加しました。
宮城県の名産品を取り入れた料理が手軽に作れるという事で、
とてもリラックスした環境で料理ができました(^^♪
料理担当は田辺でした☺
今回使用した宮城県の食材は、
・石巻産の「ごちそうがき」
・「田尻ハム」のベーコン
上記の食材は事前に送ってもらいました。
もうすでに美味しそうです…
その他の食材は料理教室が始まる前に用意しました。
準備はバッチリ(*´ω`*)どきどき…
緊張感をもちながら料理教室は始まりましたが、いざ作ってみると
牡蠣の炊き込みご飯も牡蠣チャウダーもあっという間に出来上がりました♪
料理中の雰囲気は動画にまとめてみました!
完成しました!
完成後、社員全員で試食をしました(´~`)
普段、関東に住んでいてあまり見かけることの少ない
宮城県産の食材にみんな舌鼓を打ちながら食べました。
また、個人でも作ってみたいと思える料理教室でした。
ご馳走様でした!