食にまつわる情報

オンライン料理教室に参加しました(^^♪

2月22日(月)

   

オンラインの料理教室に参加しました。

宮城県の名産品を取り入れた料理が手軽に作れるという事で、

とてもリラックスした環境で料理ができました(^^♪

 

  

本日のメニュー

【牡蠣の炊き込みご飯】

【牡蠣のチャウダー】

  

 

料理担当は田辺でした☺

 今回使用した宮城県の食材は、

・石巻産の「ごちそうがき」

・「田尻ハム」のベーコン

 

上記の食材は事前に送ってもらいました。

もうすでに美味しそうです…

 

その他の食材は料理教室が始まる前に用意しました。

 

準備はバッチリ(*´ω`*)どきどき…

 

緊張感をもちながら料理教室は始まりましたが、いざ作ってみると

牡蠣の炊き込みご飯も牡蠣チャウダーもあっという間に出来上がりました♪ 

  

料理中の雰囲気は動画にまとめてみました!

 

 完成しました!

完成後、社員全員で試食をしました(´~`)

普段、関東に住んでいてあまり見かけることの少ない

宮城県産の食材にみんな舌鼓を打ちながら食べました。

 

また、個人でも作ってみたいと思える料理教室でした。

  

ご馳走様でした!

  

カラダにうれしい製品のご紹介

蔵王美麗だよりでオススメのヨモギ青汁などはこちらから購入可能です。
農業生産法人 株式会社蔵王あすなろファーム