皆様こんにちは。またも私です。しーです。
皆様、いかがお過ごしでしょうか。私は最近とても眠いです。
クリスマス向けレシピも第7回目となります。残すところ今回を含めあと2回…
2ヵ月というのは思っていたよりもずっとあっという間ですね…
そんななんだか感慨深い(?)第7弾のレシピはこちら!
「蔵王あすなろオリジナル いちじく風味のグリューワイン」
材料(1人分)
・赤ワイン 200ml
・シナモンスティック 1本
・クローブパウダー ひとつまみ
・いちじくジャム 大さじ1~2杯(さっぱりめがお好みの方はペーストでも◎)
【作り方】
1. 鍋に赤ワイン、シナモンスティック、クローブパウダーを入れて、中火で熱し沸騰直前で火からおろします。
2. いちじくジャムを加えよく混ぜます。
出来上がり!!!とっても簡単ですね♪
それでは試飲タイム!他社員の反応やいかに…?(おそまつさんはシナモンが苦手なので今回は不在です…)
甘くてフルーティーで美味しい!ワインが苦手な人でもチャレンジしやすい味だね~
今回使用したいちじくジャム(またはいちじくペースト)はこちらからご購入いただけます!↓
いちじくジャム ご購入はこちらから
いちじくペースト ご購入はこちらから
次回はいよいよ最終回です!更新日は12/24 クリスマスイブ🎄となります。