いちじく

クリスマス向けレシピ第7弾!ほっと温まるドイツの伝統酒グリューワイン

皆様こんにちは。またも私です。しーです。

皆様、いかがお過ごしでしょうか。私は最近とても眠いです。

クリスマス向けレシピも第7回目となります。残すところ今回を含めあと2回…

2ヵ月というのは思っていたよりもずっとあっという間ですね…

そんななんだか感慨深い(?)第7弾のレシピはこちら!

「蔵王あすなろオリジナル いちじく風味のグリューワイン」

材料(1人分)

・赤ワイン 200ml

・シナモンスティック 1本

・クローブパウダー ひとつまみ

・いちじくジャム 大さじ1~2杯(さっぱりめがお好みの方はペーストでも◎)

【作り方】

1. 鍋に赤ワイン、シナモンスティック、クローブパウダーを入れて、中火で熱し沸騰直前で火からおろします。

2. いちじくジャムを加えよく混ぜます。

出来上がり!!!とっても簡単ですね♪

それでは試飲タイム!他社員の反応やいかに…?(おそまつさんはシナモンが苦手なので今回は不在です…)

甘くてフルーティーで美味しい!ワインが苦手な人でもチャレンジしやすい味だね~

今回使用したいちじくジャム(またはいちじくペースト)はこちらからご購入いただけます!↓

いちじくジャム ご購入はこちらから

いちじくペースト ご購入はこちらから

次回はいよいよ最終回です!更新日は12/24 クリスマスイブ🎄となります。

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。