こんにちは!
GWが明けて仕事が再開し、日常が戻ってきました…。
ゴールデンウィークが明けて、蔵王あすなろファームのよもぎ工場では、
よもぎの収穫&加工が始まりましたよ☆彡
よもぎの収穫が始まったので、今日はよもぎ工場について少しご紹介したいと思います。
毎日数トン近く地元の農家さんからよもぎを買い取り、
新鮮なその日のうちに一日かけてひたすら加工をしていきます!
この後に大きなクレーンで釣り上げられ、熱湯殺菌をしていきます(/・ω・)/☆
新鮮なうちに加工・殺菌されたよもぎペーストは冷凍庫へ。
冷凍庫で形を整えて、箱に詰めていきます!
金属探知機へ。動きが早すぎてついていけません(笑)
こうして、あく抜き不要のすぐに調理が可能なよもぎペーストが出来上がります。
\\オフィシャルショップリニューアルしましたああ!!//
その他、蔵王あすなろファームのおすすめよもぎ製品はこちらから🌿↓
Yahoo!ショッピング↗
Amazon↗
過去のよもぎに関する記事はこちらから⭐
過去のよもぎに関する記事を見る(新しいタブが開きます。)↗