こんにちは!
本日は、よもぎの加工工場の見学もいよいよ最終工程へ!
前回までのよもぎペーストの工程はこちら↓↓↓
前回はよもぎペーストを袋詰めし、
人の手でひとつずつの袋を確認しながらカゴに並べていきます。
その後、積まれたカゴはクレーンで釣り上げられ、
大きな熱湯殺菌の釜へ…。
しっかりと殺菌の工程を行います。
その後、殺菌されたペーストは冷凍庫で一気に凍らせます。
袋詰めをした時点で人の手で袋をならしたので、よもぎペーストの中身は平らで均一な状態に。
こうして、蔵王あすなろファームで販売をしている状態のよもぎペーストになります♪♪
\\オフィシャルショップリニューアルしましたああ!!//
その他、蔵王あすなろファームのおすすめよもぎ製品はこちらから🌿↓
Yahoo!ショッピング↗
Amazon↗
過去のよもぎに関する記事はこちらから⭐(只今の時期、よもぎ絶賛収穫中!)
過去のよもぎに関する記事を見る(新しいタブが開きます。)↗