2020年7月9日
久方ぶりに本社から営業の方々が蔵王工場にいらっしゃいました。
遅れていた新入社員4名の工場研修を兼ねてでしたが、
新型コロナウィルスの関係で工場内には入れず。
蔵王山荘で歓迎会を催しました。
メイン料理は牛肉ステーキの網焼。
前菜は当社蔵王工場で製造したイチジク甘露煮を更にワイン煮にしてみました。
ワインの酸味がイチジクの甘みを引立てます。
そしてイチジクはフィシンというタンパク質分解酵素が含まれてます
肉料理の前菜には打って付けです。
自分たちで調理しながら面白可笑しい歓迎会となりました。
翌日、新入社員は工場外にあるヨモギの選別・洗浄を手伝い、
蔵王ラーメンを食べて帰って行きました。
本社は東京都の新型コロナウィルス感染者の増加で
また暫くは県外移動が出来なくなるようです。
そんな中でも新入社員の方々はとても楽しそうでした。
これから頑張れ!