前回のオンライン料理教室から間もなく、
第2回料理教室にも参加しました(*^^*)
今回も宮城県産の食材をふんだんに使用した料理でした。
夕方から教室を始められるのはオンラインならではの強みですね(^^♪
今回も田辺が調理を担当しました!☆
まさに今が旬の「芹」と鴨で作られるお鍋はどんな味になるのか、
楽しみです…( *´艸`)
下記、オンライン料理教室に参加されるにあたり、
鍋に使用するこだわり食材を事前に送っていただきました。
写真向かって左側から
①薄口醤油
②鴨肉
③曲がり葱
④芹
⑤笹掛ごぼう
⑥削り節
⑦お酒「閖」
⑧千歳こんにゃく
⑨だし昆布(写真にはないですが…)
それでは実際の料理教室の様子をちょっと覗いてみましょう(*´ω`)!
今回も普段の食卓ではなかなか見ることがない食材を使用すること、
料理教室を自宅の身近な場所で作ることですごく親しみやすく、
リラックスした環境で料理を楽しむことができました(`・ω・´)☆
芹鍋のお味は一番ダシと鴨肉の油でとったダシがよく効いていて
抜群に相性がよかったです。
一緒に送ってもらった食材に同封されていた中に
日本酒「閖」も一緒にいただきました(^^♪
日本酒がよく進みます…
宮城の旬の食材を学べ、贅沢にもおうちで堪能できました!♪
出来上がったお鍋は弊社スタッフでみんなで〆まで食べつくしました。
ごちそうさまでした!(*^^*)