星野源ロスが爆発中の私、、、、、そんな私が満を持して蔵王あすなろファームにて取り扱っている、蔵王餅草(よもぎペースト)とカップ麺を使って簡単健康ランチ作りにチャレンジ。
解凍したよもぎペースト(7g)と大好物の赤いきつね(まめサイズ)を用意。
粉末スープを麺の上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎフタをして3分。ヨモギペーストを入れ混ぜます。見る見るうちにに緑色に変化。よく見るとヨモギの繊維がたくさん♡
では実食!
香り豊かな風味と関西風カツオ出汁と合わさって美味。ただクセの強い味わいに(笑)。ペーストは5gぐらいでもよいかも。
まだ食べたことは有りませんが、沖縄にフーチバー(よもぎ)蕎麦があるがこんな味わいなのかも。
余談ですが翌日は快便で快調でした(笑)(笑)(笑)
他にもよもぎペーストを使った簡単料理にチャレンジします!
よもぎペースト販売ページはこちら
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://store.shopping.yahoo.co.jp/zaoasunaro/yomogipaste.html