こんにちは!
本日は、来週に控える「バレンタイン」のレシピ企画です(*´ω`)♪
毎年お菓子を手作りされている方は、「今年は何を作ろうか~」と
悩んだりする方もいらっしゃるのではないでしょうか。
毎年作るのに悩んでしまうそこのあなたに、提案します。
「よもぎのチョコサラミ」
簡単にチャチャッと作れるレシピなので、是非試していただきたいです。
ほろ苦いよもぎ粉末とホワイトチョコと、ナッツなどの食感がクセになる(^^♪
湯煎で温めて、ナッツなどの具材を合わせるだけで簡単に仕上がります!
それでは、作り方いってみましょう~~☆
材料は~、、、
<15センチ2本分ぐらい>
・ホワイトチョコ 4枚
・生クリーム 100ml
・よもぎパウダー 5g
A・ミックスナッツ 30gぐらい(お好みで)
A・甘納豆 30g(お好みで)
A・甘栗 30g(お好みで)
・仕上げ用のよもぎパウダー 少々(お好みで)
Aの材料の中身は百均で揃えました!
☆作り方☆
①チョコを溶けやすいように小さく割ってボールに開ける
②湯煎でチョコを溶かす
③生クリームを加え、混ぜる
④よもぎパウダーを加え、混ぜる
⑤残りの材料Aを加える
⑥クッキングシートの上に流して、形を整えて冷蔵庫で冷やす
完成!
お湯を沸かして、あとは混ぜるだけ!
サラミの形、どこのレシピを見てもみんな丸くきれいに作れてるのに、、、
多分、生クリームの量が多かったからかもしれません(><)
岩の様なゴツゴツ加減でした…。(笑)
見た目はごついけど、断面は萌える!!
味は…。
やっぱり、お菓子にするとよもぎの風味が弱くなってしまいます。
よもぎの味が感じられる様に、粉末をっかけたらヨモギの香りが楽しめました(^^♪
是非、試してみて下さいね~~~。
\\オフィシャルショップリニューアルしましたああ!!//
☆公式通販☆よもぎ粉末500gはこちらからご購入いただけます(^^♪
★Yahooショッピング★でよもぎ粉末をご購入の方はこちら!
その他、蔵王あすなろファームのおすすめよもぎ製品はこちらから🌿↓
Yahoo!ショッピング↗
Amazon↗
過去のよもぎに関する記事はこちらから⭐
過去のよもぎに関する記事を見る(新しいタブが開きます。)↗