にんじんは、カロテンが豊富な野菜です。
にんじんの橙色は、βカロテンがたくさん含まれているからだそうで、強い抗酸化作用で老化や動脈硬化に有効といわれています。αカロテンには、発がん抑制作用があるといわれ、ダブルの効果が期待されます。
にんじんの栄養は、皮の近くに多く含まれているので、調理のときには、皮を薄くむくのがよいでしょう。
カロテンは、油で調理すると吸収が良くなるので、天ぷらやきんぴらごぼうは特におすすめです。
にんじんは、カロテンが豊富な野菜です。
にんじんの橙色は、βカロテンがたくさん含まれているからだそうで、強い抗酸化作用で老化や動脈硬化に有効といわれています。αカロテンには、発がん抑制作用があるといわれ、ダブルの効果が期待されます。
にんじんの栄養は、皮の近くに多く含まれているので、調理のときには、皮を薄くむくのがよいでしょう。
カロテンは、油で調理すると吸収が良くなるので、天ぷらやきんぴらごぼうは特におすすめです。