皆様こんにちは。またも私です。しーです。
皆様、いかがお過ごしでしょうか。
クリスマス向けレシピも第8回目となります。いよいよ最終回です!!!
最終回となる第8弾のレシピはこちら!
「へそ大根のオニオングラタンスープ風!!」
材料(1人分)
・へそ大根(一晩もどしたもの)
・大根のもどし汁
・たまねぎ1個
・コンソメ 1個
・とろけるチーズ 適量
・バター 10g
【作り方】
1. たまねぎをみじん切りにしてバターで炒めます(飴色になるまで)
2. たまねぎを炒め終わったら、へそ大根のもどし汁を加えてひと煮立ちさせ、コンソメを入れます。
3.沸騰したら戻したへそ大根をいれて弱火で煮込みます。
4.煮込み終わったら耐熱皿に入れ、上からとろけるチーズをのせてオーブンで5分ほど焼きます。
5.チーズにこんがりとした焦げ目がついたら完成です!!!
それでは試食タイム!今回は残念ながら二人とも不在です…
なので私の感想を書きます!!私は元からオニオングラタンスープが好きなので、大根じゃ美味しくないでしょ~…と
思っていたのですが、歯ごたえのいい大根からじゅわっとあふれるうま味がチーズともオニオンスープとも
相性がばっちりでとっても美味しかったです!!
糖質制限をしているけどオニオングラタンスープが食べたい!!なんて時にもおすすめです!!!!
パンを使わないのでぐっとヘルシーになる上にパンにはないジューシーさが癖になります♪
是非試してみてくださいね!!
今回使用したへそ大根はこちらからご購入いただけます!↓
へそ大根 ご購入はこちらから