こんにちは!
毎日、朝を迎える度に「毎年冬ってこんなに寒かったっけ?…」
とどこにもやりきれない絶望感と戦いながら布団から出てきています。
早く春はこないかなあ~。と切に願う日々を過ごしております…
皆さまはいかがお過ごしでしょうか?
さて、
本日は、弊社の「ヨモギペースト」の商品を購入いただいたお客様よりご質問をいただいたので、
本日の記事でも少しご紹介をしたいと思います(/・ω・)/♬
よもぎペーストを1キロ購入したのですが、
料理やお菓子作りなどでどのくらいのよもぎペーストの量が必要ですか?
という質問でした(^^♪
よもぎペーストにつきましては、
基本的に食品の重量の【約5%~20%】を目安にご使用いただいております。
でも、料理の完成イメージや好みによっても変わってきます。
新潟の有名な「笹だんご」などはよもぎが濃いめに入っているのでよーくよもぎの味を感じられますね(*´ω`)
でも沢山いれすぎるとよもぎの香りだけでなく、
よもぎ独特のクセのある味まで感じられる様になってしまうので、
「程よいよもぎの香りだけを楽しみたい」
という方にはよもぎペーストの追加は様子を見ながら作っていっていただきたいです(`・ω・´)☆
そもそもよもぎペーストってなに?って方に向けて、
簡単によもぎペーストのご説明をさせていただきます(´ω`)
弊社のヨモギペーストは冷凍状態ですが、収穫をしたその日のうちに専門の工場で
あく抜き、袋詰め、殺菌などの工程を得て、冷凍まで行います。
新鮮なうちに冷凍をしたので、一年中新鮮なよもぎペーストをお楽しみいただけます(*´ω`)
ヨモギ自体は蔵王の寒冷地域で育った自然豊かで香りが高いと好評のヨモギペーストです。
ペースト状態で細かいのでそのままでもご利用いただけますし、
細かい繊維が気になる方は絞った汁をご使用いただいたりしています。
和菓子のイメージが強いですが、洋菓子などでも活用できるかと思います♪
色々と試してみて下さいね~~(/・ω・)/☆★
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よかったら覗いてみてくださいっ(^^♪
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(^ω^)ノシ