もうあちらこちらでは桜の開花がしている地域もあったり、
お花見シーズンもあと少しでやってきますね(/・ω・)/★☆
本日は、蔵王あすなろファーム自慢の「ヨモギ」の商品を使用して、
なんとプロの手によって「ヨモギ」を洋菓子に仕上げていただきました!!
作っていただいたのは、東京・高田馬場にある、
「Bistro Avanti 肉×野菜×ワイン 高田馬場さん」です(^^♪
ほんのり香るリキュールと、ほろ苦なヨモギがアクセントになって
とってもお洒落な味わいです(^^)/よもぎは今の季節にもぴったり🌸
春を感じられる一品です(*´ω`*)
断面はしっかりと濃い緑色~…。おいしそう…。
ヨモギカヌレに使用しているヨモギは「パウダー」タイプを使用していただいています!
パウダータイプのヨモギはとても細かい粒で生地になじみやすく、
繊細な洋菓子作りにはピッタリの商品なんです(`・ω・´)!
そして、、、なんと、、、Bistro Avantiさんに作っていただいた
「ヨモギカヌレ」は、Bistro Avantiさんの店頭でゲットできます!!!
食後のデザートやちょっとした手土産にオススメです(*´ω`*)
「ヨモギカヌレ」の他にも、「ヨモギプリン」も販売していただいています!
数量限定販売なので、タイミングによっては売り切れているかもしれません💦
確実に購入を希望される場合は、事前にお店へ問い合わせをいただいて確認をしていただくのをオススメします!
正直、ヨモギの粉末やヨモギのペーストの商品を販売している身としては、活用していただいているのが拝見できるのが嬉しいです…。
(/・ω・)/♬
\\オフィシャルショップリニューアルしましたああ!!//
その他、蔵王あすなろファームのおすすめよもぎ製品はこちらから🌿↓
Yahoo!ショッピング↗
Amazon↗
過去のよもぎに関する記事はこちらから⭐
過去のよもぎに関する記事を見る(新しいタブが開きます。)↗