皆様こんにちは、スタッフのしーです。
今年も早いもので2ヵ月を切りました。
そうなると近づいてくるのが…そう!クリスマスです。
大人も子供も好きな人が多いのではないでしょうか。
そんなクリスマスに向けて金曜日のブログ更新担当の私が
①11/5
②11/12
③11/19
④11/26
⑤12/3
⑥12/10
⑦12/17
⑧12/24
にそれぞれクリスマスにおすすめのレシピをご紹介いたします!
第1弾のレシピはこちら!
「よもぎのアヒージョソース」!
【材料】
よもぎペースト 10g ※あらかじめ解凍しておく
オリーブオイル 100cc
スライスにんにく ひとかけ
赤とうがらし 1本
塩 小さじ1/2
キッチンペーパー 1~2枚
【作り方】
1.解凍しておいたよもぎペーストをキッチンペーパーで包み、ぎゅっと水気を切ります。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、種を除いた赤唐辛子を入れ、火にかけます。
3ニンニクの香りがたってきたら、水気を切ったよもぎペーストを入れ全体を混ぜ合わせます。
4.オリーブオイルがふつふつとし、あたたまったら完成です!
今回は薄切りのフランスパンをつけていただきます!
具材はお好みで追加するのもおすすめです!今回はマッシュルームを追加しました!
それでは実食タイム!他社員の反応やいかに…?
見た目がおしゃれ!味も美味しかったです!
よもぎの色と香りが◎ よもぎの量で濃さを調整できるのもいい感じ
今回使用したよもぎペーストはこちらからご購入いただけます!↓↓
https://store.shopping.yahoo.co.jp/zaoasunaro/yomogipaste100.html