皆様こんにちは。またも私です。しーです。
皆様、いかがお過ごしでしょうか。私は最近とても眠いです。
クリスマス向けレシピも第5回目となります。今回はちょっと、いえかなり…ずぼらな感じのレシピですが
お許しくださいませ…
第5弾のレシピはこちら!
「よもぎクリームのクリスマスツリー風ずぼらカップケーキ」
材料(2人分)
・市販のマフィン 2個
・生クリーム 200ml
・砂糖 20g
・飾り付け用の黄桃 適量
・星型の型抜き
・アラザン、カラーシュガー お好みで適量
・よもぎパウダー お好みで適量 今回は少なめです!
【作り方】
1.生クリームによもぎパウダー、砂糖を加えて角が立つまでよく泡立てます。
2. 生クリームが出来上がったら、絞り袋に入れます。
3.マフィンをお皿に乗せ、マフィンの上に生クリームをソフトクリーム状に絞ります。
4. アラザンやカラーシュガーでトッピングします。(今回は使っていませんが、刻んだベリーもおすすめです)
5.黄桃を星型でくりぬき、てっぺんに乗せます。
出来上がり!!!
それでは実食タイム!他社員の反応やいかに…?
やっぱりよもぎと乳製品は相性がいい!もっとよもぎスイーツが流行ればいいのにな~
ほのかに香るよもぎが上品でおいしい。抹茶より好き
今回使用したよもぎパウダーはこちらからご購入いただけます!↓
よもぎパウダー ご購入はこちらから
次回はいちじくを使った料理の予定です!更新日は12/10となります。